S'identifier / S'enregistrer


Principaux secteurs Medias, Publicité Bureau de presse Pascale Venot
 

Bureau de presse Pascale Venot Hot

Avis des utilisateurs

« Retour à la liste
34 resultats - Affichage 1 - 34
Classement 
 

Stage avec Déborah

0 des 0 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
J'ai effectué un stage de 6 mois en tant qu'assistante de Déborah, dans le pôle tourisme de luxe/gastronomie/art de vivre/oenologie. Ce stage m'a beaucoup appris, notamment en autonomie et en réactivité.

Composé de plus de 7 budgets, le pôle de Déborah était très actif et vraiment intéressant.

Déborah est une formidable attachée de presse et un climat de confiance s'est tout de suite installé entre nous, me permettant d'avancer et d'avoir plus de responsabilités.

Pascale Venot gère d'une main de maître son agence, et les budgets (clients) de l'agence sont vraiment prestigieux.

Une véritable entente s'est formée avec plusieurs attachées de presse et l'ensemble des stagiaires. Une chose est sûre, on ne peut pas s'ennuyer en travaillant ici!

Enrichissant, ce stage a été plus bénéfique pour moi. Je remercie l'ensemble du Bureau de Presse Pascale Venot.

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
7.3
Relations avec les RH:
 
6.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
8.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
9.0
Rémunération:
 
6.0
Possibilités d'embauche:
 
5.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par btcrt
December 18, 2014
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Stage au sein du pôle Beauté

1 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
J'ai effectué un stage de 4 mois au sein du Bureau de Presse Pascale Venot. J'ai beaucoup appris et me suis spécialisée dans l'univers de la Beauté, qui me passionne tout particulièrement. A la suite de ce stage, j'ai réalisé mon CV vidéo dans le cadre de mes études. N'hésitez pas à le consulter, vous pourrez retrouver mes expériences lors de mes stages effectués dans les RP, dont notamment mon stage chez Pascale Venot.
Voici le lien: http://youtu.be/-dQWXi_Uaf0

Détails perso

Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
6.1
Relations avec les RH:
 
7.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
3.0
Respect et confiance:
 
8.0
Intérêt du stage et fierté:
 
9.0
Rémunération:
 
2.0
Possibilités d'embauche:
 
6.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par VirginieMP
November 23, 2014
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Stage avec Diane

2 des 2 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
A la suite d'un stage de plus de 7 mois dans le département mode de la société Pascale Venot, je souhaitais vous faire part de mes impressions sur cette entreprise.

Lors de ces quelques mois, j'ai pu prendre part aux différentes tâches attribuées aux assistantes attachées de presse. Préparation des shoppings, tenue du showroom mais aussi élaboration des reportings de retombées presse m'ont permis de mieux comprendre le rôle d'une attachée de presse. Mes supérieurs m'ont également donné la possibilité de développer mes compétences rédactionnelles en m'essayant à l'écriture des communiqués.

En contact permanent avec les journalistes et leurs assistantes, notamment lors des évènements presse, j'ai pu développer mon réseau et comprendre les rouages de la presse féminine.

Pascale Venot et son équipe sont très agréables et à l'écoute de nos multiples questions. Très pédagogues, elles nous font part de leurs expériences et nous offrent la possibilité d'évoluer dans les meilleures conditions possibles. Par ailleurs, le contact avec les autres stagiaires était très agréable. Solidaires, très actives et toujours de bonne humeur, je me suis fait sur place de vraies amies avec qui je suis aujourd'hui restée en contact. Un plus pour ma vie professionnelle à venir dans un milieu si petit.

Aujourd'hui je recommanderais à chacune d'intégrer l'équipe de Pascale Venot. Si vous êtes motivée, à la recherche d'adrénaline et de missions professionnalisantes, vous ne serez pas déçue!

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤12 mois ou "année césure"
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
8.4
Relations avec les RH:
 
8.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
9.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
9.0
Rémunération:
 
7.0
Possibilités d'embauche:
 
9.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Stage de 3 mois avec Melanie

0 des 0 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Bonjour, j'ai effectué un stage de 3 mois cette année au sein du Bureau de presse Pascale Venot au pole hôtellerie de Luxe et Gastronomie, c'était la première fois que je faisais un stage en relation presse et je dois avouer que j'ai adore. L'ambiance entre stagiaires est géniale, et franchement si vous devez faire un stage n'hésitez pas à postuler, vous ne serez pas decu. Ce stage est très formateur, on ne vous fait pas servir le cafe etc.. vous faites des choses très intéressantes et vous êtes plongés immédiatement dans l'univers des relations presse lequel est très speed. De plus, le bureau de presse à une très bonne réputation, l'avoir sur son CV est un plus et je le confirme car j'ai eu bcp d'entretien grâce à mon expérience au sein de ce bureau. Et pour faire taire certaines rumeur, on nous harcèle pas, et les responsable de stage ne sont pas affreuses. Pour ma part je n'ai jamais eu aucun problème. Je recommence un stage de 3 mois cet été mais cette fois-ci au pole automobile et j'en suis ravie.

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
8.9
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
10.0
Respect et confiance:
 
8.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
6.0
Possibilités d'embauche:
 
10.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Stage de 3 mois avec Elcie

0 des 0 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
J'ai effectué un stage de trois mois au sein du bureau de presse Pascale Venot. J'étais la stagiaire de Elcie, qui a été une tutrice patiente et très agréable. Elle a su m'apprendre le métier d'attachée de presse en prenant le temps de tout m'expliquer.

C'était un stage très intéressant, permettant de comprendre les relations publiques en interne comme en externe. Ce stage demande de l'autonomie et de l'organisation car on nous laisse une certaine liberté pour réaliser nos missions. J'ai apprécié également le côté créatif qui pouvait être exploité à travers les newsletters que j'ai réalisées.

En conclusion, le stage a été très complet et très constructif !

Détails perso

Autre fonction
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+2
Cotation totale:
 
6.1
Relations avec les RH:
 
9.0
Atmosphère:
 
6.0
Confort de travail:
 
3.0
Respect et confiance:
 
8.0
Intérêt du stage et fierté:
 
8.0
Rémunération:
 
4.0
Possibilités d'embauche:
 
5.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Partez en courant !

10 des 10 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Tout comme le commentaire de "commentaire" en mars 2013, je doute fortement des personnes qui se cachent derrière les avis très positifs sur ce bureau de presse. Je me demande aussi si quelques attachées de presse ne sont pas derrière tout ça. Ca ne m'étonnerait en aucun cas, puisque ce bureau de presse ne fonctionne qu'avec des stagiaires et que s'il se fait griller auprès de ce type de public, le bureau coule....

Mais bref, à propos de ce bureau de presse.. j'y ai personnellement passé les pires deux semaines professionnelles de ma vie. Sur les 5 stages que j'avais déjà fait à l'époque, celui là a été une blague entière et je me demandais si je n'étais pas dans un cauchemar.
Le diable s'habille en Prada c'est exactement ça.
L'ambiance y est ridicule, ca parle de cul à longueur de journée et de fringues. Ca ne vole malheureusement pas haut. Ca lèche les bottes de Pascale parce que c'est la "chef", tout le monde la detèste parce qu'elle fait peur et qu'elle est plus que lunatique (bipolaire ?), mais tout le monde l'adore parce qu'elle fait peur, a un sacré caractère et a réussi a monté une boite rempli de requins où toutes les filles se bouffent la queue pour être la meilleure et être le mieux vue aupès de Pascale.

Tout comme "commentaire", je raconte (ou du moins racontais car maintenant ce stage est passé aux oubliettes) comment on traitait les stagiaires dans ce bureau, mes amis et ma famille ne me croyaient même pas tellement les anecdotes étaient loufoques et pires que dans le film (je vous épargne une bonne séance de franche rigolade). Dans tous les cas, j'en ai fait rire plus d'un même si moi à l'époque, la boule au ventre, je ne riait pas du tout.

Mon stage aurait dû durer 4 mois mais je suis partie au bout de deux semaines, les autres stagiaires n'avaient qu'une envie, celle de partir; mais elles n'osaient pas. Ce que je comprends, mais clairement, à me faire traiter comme un chien par ma maitre de stage et comme une sous m****e par Venot, merci bien, mais je ne suis pas maso.

C'est peut etre formateur de rester dans ce bureau de fous, mais ca l'est surement bien plus d'y partir en respectant ses convictions, parce qu'on en apprend bien plus ailleurs...


A bon entendeur !

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤ 3 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Agneees
March 26, 2014
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

MON STAGE CHEZ PASCALE VENOT

0 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile

Je tiens à dire ici à quel point ce stage m'a été bénéfique .

Pascale est quelqu'un emplie de joie et de bienveillance , toujours en mouvement , prête à soulever des montagnes ...

Merci à elle de m'avoir transmis cette énergie .

Alors franchement , à toutes les stagiaires , je leur dis : " n'hésitez pas , foncez dans cette aventure , vous ne le regretterez pas".

Au final , j'ai du rester 7 mois ( d'octobre 2012 à mai 2013 ) , et je voulais profiter de ce jour de Noel pour lui faire un petit clin d'œil ,et lui dire que cette flamme qui l'anime reste toujours allumée .

NB : n'oubliez pas d'apporter des bonbons et des gâteaux ( Prince de préférence ) , ce sera très apprécié !

Détails perso

Ressources Humaines
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation > Bac+5
Cotation totale:
 
8.7
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
10.0
Confort de travail:
 
10.0
Respect et confiance:
 
10.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
10.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Bilan Stage - Bureau de Presse Pascale Venot

0 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Ce sont les filles du Pôle Beauté au sein de l’agence Presse Pascale Venot qui m’ont offert, malgré mon arrivée récente dans ce milieu qui leur est propre, pendant 6 mois l’occasion de voir naître et grandir des aptitudes professionnelles très utiles pour mon cursus.

Les 3 étages du bureau de presse en Open Space nous plongent au cœur des affaires les plus difficiles à traiter, de plus il est très intéressant d’entendre comment les attachées de presse défendent à longueur de journée leurs budgets, projets.

En résumé, ces six mois m’ont permis de me développer aussi bien sur le plan personnel que professionnel, il a été très agréable de travailler pour les filles du Pôle Beauté qui savent, en dépit d’une pression qui fait partie prenante du métier, ajouter sa dose de légèreté pendant les journées.


Les budgets sont très intéressants et il est très motivant d’aller travailler dans une entreprise qui regroupe autant de critères.

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation --Je ne souhaite pas l'indiquer--
Cotation totale:
 
7.9
Relations avec les RH:
 
9.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
8.0
Respect et confiance:
 
7.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
8.0
Possibilités d'embauche:
 
5.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Sorcha.C
November 16, 2013
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

LA Formation d'Attachée de Presse

0 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Le Bilan de ces 5 mois de stage au sein de l'agence est très positif. J'ai quitté le bureau avec toutes les clés en main et la confiance pour devenir une attachée de presse junior et assumer mes propres budgets. Ma tutrice Agnès m'a complétement immergé dans ce métier, me confiant les tâches d'une junior. Je me suis sentie valorisée et je me suis investie dans toutes les missions et les événements. Grâce à Agnès et au travail qu'elle m'a laissé accomplir, aujourd'hui je sais que je veux être attachée de presse.

Le Bureau de Presse Pascale Venot est une excellente formation avec des budgets prestigieux qui valorise au premier coup d'oeil votre cv.

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
8.1
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
7.0
Confort de travail:
 
8.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
9.0
Rémunération:
 
8.0
Possibilités d'embauche:
 
6.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Stage nul de chez nul

17 des 17 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Un stage super si on aime faire la vaisselle et laver un aquarium à tortues ou encore coller des timbres sur des enveloppes, passer la journée a imprimer des feuilles ou a faire du rangement.
Certes j'ai participé à quelques conférences de presse pour faire l'hotesse d'accueil mais c'etait vraiment occasionnel et comme la plupart des stagiaires j'etais plutôt une femme de ménage.
On parle du film le diable s'habille en Prada et bien non désolé mais pas de défilé ni de pailettes :) par contre oui une bosse qui a le melon et qui est encore moins humaine que celle du film :)
Toutes les stagiaires avec qui j'ai discuté ne rêvaient que de quitter l'agence, je doute de l’honnêteté des avis positifs qu'il y a ici et je me demande si ce ne sont pas les attachées de presse de l'agence qui balancent des commentaires positifs.
En bref un stage à faire si être le valet de service ne vous fait pas peur et aussi pour la carte de visite de l'agence.
En effet étant rp maintenant dans une grande agence je raconte parfois le midi à mes collègues ce que je vivais chez Venot et ces anecdotes ont aussi beaucoup alimentés mes repas de famille :) tout le monde est toujours choqués lorsque je raconte la facon dont on traite les stagiaires la bas...

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation > Bac+5
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Bureau de presse Pascale Venot - Stage

0 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
J'ai effectué un stage au sein du bureau de presse Pascale Venot qui a été extrêmement formateur. J'ai appris énormément grâce aux conseils des attachées presse que j'ai pu assister. Elcie Ounsamone avec qui j'ai travaillé a su, tout au long de cette belle expérience, me transmettre avec passion le métier d'attachée de presse. Je lui suis également reconnaissante de m'avoir encouragée, mais également de m'avoir formée, en me montrant quelles étaient les compétences sur lesquelles il fallait que je travaille. Cette franchise a été très positive et m'a permis de me surpasser professionnellement.

Ce stage a été extrêmement formateur de part les responsabilités qui m'ont été confiées. Je pense que travailler au sein du bureau de presse Pascale Venot est une bonne expérience pour toutes les personnes souhaitant travailler dans le milieu des relations presse.

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+3
Cotation totale:
 
6.9
Relations avec les RH:
 
6.0
Atmosphère:
 
7.0
Confort de travail:
 
6.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
9.0
Rémunération:
 
4.0
Possibilités d'embauche:
 
7.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Sophie
January 10, 2013
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Bureau de Presse Pascale Venot - Stage

2 des 3 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
J'ai effectuée un stage de 4 mois au Bureau de Presse Pascale Venot. Je suis fière d'être allée jusqu'au bout.
Les débuts n'ont pas été très faciles, comme dans tous les stages : il faut s'adapter. Après la période d'adaptation, j'étais à fond dans ce que je faisais et cela me plaisait.
Ce stage m'a permis d'acquérir une plus grande confiance en moi & une grande rigueur. J'ai pu apprendre énormément de choses en peu de temps sur ce qu'étaient les relations presse & publiques.
Ma tutrice m'a confiée de nombreuses tâches diverses et variées : j'ai pu voir tous les aspects du métier.
J'admire beaucoup la directrice de l'agence qui est humaine et très douée. Je rêverais de pouvoir arriver un jour à son niveau.
Les qualités nécessaires : rigueur, bon relationnel & réactivité.

Vous êtes fan du Diable s'habille en Prada? Foncez & voyez par vous-même :)

Détails perso

--Je ne souhaite pas l'indiquer--
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation --Je ne souhaite pas l'indiquer--
Cotation totale:
 
9.0
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
7.0
Respect et confiance:
 
10.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
8.0
Possibilités d'embauche:
 
10.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par lilou
January 04, 2013
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Bureau de presse Pascale Venot 6 mois

1 des 2 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Je tiens à vous faire partager mon experience de stage au sein du bureau de presse Pascale Venot car ça à étè pour moi une experience plus qu'enrichissante et je le recommande vivement à toutes personnes qui cherchent à évoluer dans le milieu des rp. J'ai eu la chance d'être entourée de vraies professionnelles qui connaissent plus que bien leur métier. Ce stage m'a appris la rigueur, l'autonomie, le depassement de soi et surtout le métier d'attachée de presse sous tous les angles grâce aux nombreuses responsabilitées que j'ai eu l'opportunité d'avoir. J'ai appris lors de ce stage plus en 6 mois qu'en 3ans d'etudes. Il faut savoir que j'ai travaillée dans l'atmosphere d'une équipe soudée et motivée avec notamment une directrice d'agence humaine et talentueuse que je ne remercierais jamais assez. L'ambiance est importante pour s'épanouir en stage je vous le recommande vraiment à toutes ! Lila

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+3
Cotation totale:
 
9.6
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
10.0
Confort de travail:
 
9.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
9.0
Possibilités d'embauche:
 
10.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Lila
October 17, 2012
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Bureau de Presse Pascale Venot - 1 an

1 des 2 utilisateurs ont trouvé cet avis utile

En 1 an de stage au sein du Bureau de Presse Pascale Venot, j'ai énormément appris car c'est un stage extrêmement formateur qui m'a permis d’acquérir une expérience professionnelle importante et une méthode de travail.

J'ai vraiment appris ce qu'était le métier d'attachée de presse, les divers missions que j'ai réalisée mon beaucoup apporté et mon permis d'acquérir une certaine autonomie dans mon travail.

Je recommande vivement cette entreprise si l'on veut travailler dans les relations presse. C'est un stage très formateur tant sur le plan professionnel que personnel.

De plus, le Bureau de Presse Pascale Venot est la plus prestigieuse agence de relation presse à Paris, faire un stage dans cette agence ne peut que vous ouvrir des portes pour l'avenir.

Je tiens à remercier ma maître de stage Hélène Bustos qui a su m'accorder son entière confiance, et je la remercie ainsi que Pascale Venot de m'avoir tant appris.

Je garde vraiment un bon souvenir de ce stage, l'ambiance de travail est agréable

A faire !!

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤12 mois ou "année césure"
Mon niveau de formation Bac+2
Cotation totale:
 
8.6
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
8.0
Respect et confiance:
 
8.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
8.0
Possibilités d'embauche:
 
8.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Bureau de Presse Pascale Venot - 2 mois.

0 des 0 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Après avoir passé 2 mois au sein du Bureau de Presse Pascale Venot, je peux dire que c’est un Bureau très formateur. En effet ça réputation est bien réel. Il s’agit d’un Bureau très réputé, et les stages ne sont pas faciles. Ce n’est pas ici que vous ferez les photocopies tous les jours et apporterez le café. Il s’agit d’un vrai stage qui vous met face à la réalité. Et malheureusement la réalité du travail n’est pas toujours facile.
En effet il y a beaucoup de travail, en effet vous faites des heures sup. Mais c’est à vous de choisir. Les stagiaires se plaignent des stages photocopies mais aussi des stages où il y a du travail à faire. Il faut choisir. Et la facilité ne vous mènera nul part.
Dans ce Bureau vous apprendrez réellement ce que sont les relations publiques et le vrai travail d’une attachée de presse. Plus vous ferez vos preuves et plus on vous laissera des responsabilités. Pour tout vous dire c’est en lisant les affreuses critiques sur ce stage que je l’ai choisis. On le comparait souvent au film « Le diable s’habille en Prada ». Mais moi j’ai adoré le film, et j’ai adoré ce stage, j’ai adoré me dépasser pour prouver ce dont j’étais capable. Et contrairement à ce qu’on peux imaginer, ici on peux vous dire ce que vous faite est mal pour vous faire progresser, mais on vous dit aussi lorsque votre travail doit être valorisé. Si c’était à refaire, je n’hésiterais pas, d’ailleurs j’envisage de retenter ma chance pour mon mémoire de fin d’étude. Le Bureau de Presse Pascale Venot m’a beaucoup appris, autant Pascale, que les attachés de presse, que des les stagiaires. Je suis heureuse d’avoir eu cette chance, et je tiens à remercier tout particulièrement Elcie pour m’avoir tant appris.

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤ 3 mois
Mon niveau de formation Bac+2
Cotation totale:
 
8.1
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
7.0
Confort de travail:
 
10.0
Respect et confiance:
 
10.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
3.0
Possibilités d'embauche:
 
7.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Bureau de Presse Pascale Venot - Stage de 4 mois

1 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Après quatre mois de stage au bureau de presse Pascale Venot, je quitte l’agence avec un sentiment de satisfaction d’avoir été jusqu’au bout.

C’est un stage extrêmement formateur, qui permet en quelques mois d’acquérir une expérience professionnelle importante, des connaissances indéniables et une méthode, une structure de travail.

Le stage en lui-même demande un fort investissement personnel, une motivation à toute épreuve et donne la possibilité de tester sa résistance face à la pression.

A celles qui ont enviée Ann Hathaway dans le Diable s’habille en Prada , ce stage est définitivement fait pour vous, pour voir si le métier vous correspond d’une part, et si vous correspondez au métier, d’autre part.

Curiosité, rigueur et réactivité sont nécessaires.

Je ne comprends pas les filles qui commentent négativement un stage qui ne peut être que bénéfique dès lors que l’on fait ses preuves, que l’on se donne à fond et que l’on garde le sourire.

Pour ma part, j’ai eu une responsable de stage adorable, j’ai triplé ma consommation de café, j’ai acquis une expérience professionnelle que je n’aurais pas forcément trouvé ailleurs et j’ai mis mes nerfs à l’épreuve.

Je ne regrette absolument pas d’avoir travaillé ici. C’est un challenge personnel qui apporte beaucoup.
Je pense que, arrivée à un certain âge, il faut prendre conscience que la vie professionnelle n’est pas facile mais à chaque revers, sa médaille.

Conclusion, n’ayez pas d’a priori, voyez par vous même !

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac
Cotation totale:
 
6.4
Relations avec les RH:
 
9.0
Atmosphère:
 
6.0
Confort de travail:
 
4.0
Respect et confiance:
 
8.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
6.0
Possibilités d'embauche:
 
2.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Un stage extrêmement formateur et enrichissant

1 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Après avoir lu les premiers avis de ce site, je suis arrivée méfiante au bureau de presse. Mais j'ai vite été détrompée, mon stage s'est révélé très intéressant et passionnant. J'ai énormément appris pendant 6 mois et je ne me suis pas ennuyée à un seul moment. Chaque journée était différente et me permettait de mettre de nouvelles compétences à l'oeuvre ou de découvrir des facettes inédites du métier d'attachée de presse.

Mes missions étaient variées : rédaction de communiqués, traductions, utilisation de photoshop, veille presse, mise à jour des books, organisation d'évènements, envoi de visuels aux journalistes ...
Certaines tâches peuvent effectivement être parfois rébarbatives mais cela fait partie de tout métier.

J'ai particulièrement apprécié l'attachée de presse avec qui je travaillais. En effet, c'est une personne professionnelle et humaine, qui prenait le temps de m'expliquer, de me corriger ou encore de me féliciter. Elle me traitait avec respect et confiance, rendant mon stage agréable en plus d'être particulièrement formateur. J'ai eu de vraies responsabilités, qui m'ont encore plus motivées dans mon stage.
Contrairement également à la plupart des avis précédents, l'ambiance au sein de l'étage (le premier pour ma part) était facile à vivre et l'on travaillait avec bonne humeur. Je me suis bien entendue avec l'équipe et venait avec plaisir au travail. On ne peut pas non plus rigoler tous les jours, et parfois l'ambiance était plus sérieuse et stressée que d'ordinaire, mais c'est normal dans un tel métier. Je pense que tout le monde peut comprendre ça.

Certes les horaires de travail sont prenants mais ce n'est rien comparativement à ceux des attachées presse, et lorsque l'on fait un stage c'est pour s'imprégner totalement du métier alors autant s'habituer tout de suite à ce rythme soutenu. Quand on aime son stage ou son métier, ce n'est pas un problème. Quand à la pause déjeuner, contrairement à ce que j'ai pu lire, elle est respectée et le standard se fait à tour de rôle, ce n'est pas la fin du monde.

En conclusion, pour quelqu'un de motivé par ce métier et qui est prêt à s'investir, ce stage est vraiment formateur et les budgets prestigieux. C'est une opportunité à saisir. Certes, certaines personnes peuvent parfois être condescendantes, mais il faut savoir ne pas se laisser marcher dessus et des gens impolis et irrespectueux il y en a partout.

Le bémol est la rémunération, on est payé le minimum légal et c'est tout, aucun autre avantage. Je trouve cela décevant quand on voit la réussite du bureau ... Les tortues également c'est pas le top ... ! :(

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
6.4
Relations avec les RH:
 
9.0
Atmosphère:
 
7.0
Confort de travail:
 
6.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
2.0
Possibilités d'embauche:
 
2.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Si c'était à refaire je n'hésiterais pas!

0 des 0 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
4 mois après mon stage, je suis ravie de voir que comme moi, certaines ont su faire un bilan positif de cette expérience professionnelle et personnelle au sein du bureau de presse Pascale Venot .

Pour conseiller et orienter d’avantage les futurs stagiaires, je ne mettrais pas l’accent sur les difficultés que l’on peut y rencontrer (je pense que cela a très bien été fait dans les autres avis).
Je tenterais plutôt de mettre en avant les aspects positifs qui peuvent en ressortir. Car Oui il y en a !

Plus qu’une expérience professionnelle, je dirais qu’il s’agit d’un enrichissement personnelle, selon la façon dont vous vivez votre stage et l’importance que vous lui accordez.
Si vous vous y engagez, sachez qu’il ne s’agira pas de vous plaindre constamment des attachées presse senior ou encore des tâches qui vous incombent. Sinon votre stage sera un supplice.
Comme vous avez pu le constater en lisant les autres commentaires, il s’agit d’un milieu difficile, dans lequel il vous incombe d’y mettre les pieds ou non. Vous devrez donc faire preuve de détermination, de motivation et d’investissement. En vous surpassant quotidiennement, en faisant preuve de professionnalisme, de patience, de calme et de courage. Prenez constamment du recul et gardez vos valeurs humaines, vous en serez d’autant plus fier. Les responsabilités qui vous serons confiées vous mettrons une grande pression, mais sachez y trouver satisfaction et fierté si vous les accomplissez avec succès.
Se stage sera alors très valorisant pour vous professionnellement et personnellement. Comme moi, j’espère que vous en sortirez grandit, plus forte, et consciente de toutes vos compétences. Cela m’a permit de faire un très grand bon en avant et d’envisager une carrière professionnelle plus riche.

J’espère que ces quelques recommandations vous serons utiles,
bonne chance !

Détails perso

Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
6.0
Relations avec les RH:
 
6.0
Atmosphère:
 
6.0
Confort de travail:
 
5.0
Respect et confiance:
 
6.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
3.0
Possibilités d'embauche:
 
6.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Très bon stage

1 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Je vous recommande cette agence avec des clients prestigieux et des stages responsabilisant.

Un stage au sein de l'agence Pascale Venot c'est la garantie d'un stage formateur où vous apprendrez toutes les facettes du métier d'attaché de presse.
J'ai eu la chance d'être l'assistante d'une attaché de presse et les missions qui m'ont été confiées étaient vraiment à hauteur de ce que j'attendais: de vrais missions avec des objectifs concrets, de vrais responsabilités et des possibilités de faire des propositions.
La responsable est certainement dure et stricte mais profondément humaine. Elle a toute les qualités pour diriger son agence et lui apporter son prestige. C'est une personne que j'admire et que je respecte beaucoup.

C'est certainement une des agences dans lesquelles vous apprendrez le plus en RP.


Détails perso

Communication
Durée du stage ≤ 3 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
9.1
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
9.0
Confort de travail:
 
9.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
8.0
Possibilités d'embauche:
 
9.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Un bureau de presse où l'éthique n'a pas sa place

4 des 4 utilisateurs ont trouvé cet avis utile

Allez, je vais quand même tacher d'être objective!
- c'est un bureau de presse aux clients très prestigieux, et vous apprendrez comme jamais!

Mais cela fait-il le poids face à l'ambiance complètement pourri qui y règne...???
Don't think so!
Vous êtes surexploitées! Sachez que votre pause dèj ne vous appartient pas car vous devez à tour de rôle faire le standard...Oui oui! et vous n'êtes pas payée! par contre si vous vous avisez de vous absenter quelques heures, c'est automatiquement décomptée de votre salaire...misérable de stagiaire!
si vous avez un tant soi peu d'éthique, d'humanité, et de respect pour autrui, alors ce stage n'est pas fait pour vous...
Lors de l'entretien, on vous vend du rêve...Mais une fois votre convention de stage tamponnée et signée, vous êtes à leur merci.
Chez Pascale Venot, il ne reste que la poubelle humaine...des petites garces qui se prennent pour dieu...certaines d'ailleurs ont à peine le bac...
Vous n'avez aucun droit à l'erreur( on est pourtant stagiaire, on débute et on ne connait pas l'historique des différentes campagnes menées ni tous les budgets sur le bout des doigt), vous êtes constamment épiés et remise en question...on peut même vous reprocher votre façon de faire des photocopies ou de scanner jusqu'à votre façon de respirer!
ah oui! sans parler de l'aquarium des tortues à laver...qui est ce qui s'y colle? bah vous...
Certaines ont du être obligées de faire une vaisselle qui s'accumulait depuis des semaines....
J'ai pu tenir jusqu'au bout également mais non sans difficultés... et je peux vous le dire, on aurait toutes de quoi porter plainte...
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Vanille
April 23, 2012
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Ame sensible s'abstenir !

1 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Suite à la lecture de ces commentaires, j'ai jugé important de donner mon avis. Non pas pour "casser" le bureau de presse, car tout cela est déjà loin pour moi, mais surtout pour pouvoir aider les futurs stagiaires, ou plutôt leur éviter de tomber dans ce traquenard.

Car oui, on peut appeler ça un traquenard. Des offres de stages par millier sur le site fashionjob.fr, une embauche très rapide et plutôt facile, on croit rêver quand on débarque, car il s'agit d'un grand nom dans le monde des relations presse. Mais le rêve laisse rapidement place au cauchemar, dès le premier jour en général. Il faut savoir que le stagiaire, chez Pascale Venot, n'est pas embauché pour faire des photocopies, il est vrai, mais pour être véritablement à la merci des attachées de presse, qu'on pourrait, parfois, comparer à des mantes religieuses. Je pense que l'image est assez claire, je ne m'attarderais pas sur ce point. Quand je dis à la merci, c'est que la stagiaire (oui LA, car le bureau ne prend AUCUN garçon, ce qui est illégal, si je ne m'abuse) passera ses journées à faire du phoning (ce que Pascale interdit formellement mais sachez que vous n'y échapperez pas, car dès qu'elle a le dos tourné, on vous tend le téléphone en souriant), à aller à la poste avec des kilos de courrier et parfois même des colis plus gros que vous, à promener le chien des attachées de presse, garer la voiture de Pascale, laver la cage des tortues (si elles sont encore en vie actuellement), à passer certaines de vos pauses dej à côté du téléphone (car il n'y a pas de standard, le standard, c'est vous!), et surtout à subir une pression qui empêche toute prise de plaisir aux responsabilités qu'on vous donnera. Le climat est tellement tendu au bureau, que seule les filles très forte mentalement tiennent jusqu'au bout de leur stage. Durant les quelques mois que j'y ai passé, j'ai vu plus de 5 stagiaires abandonner au bout de quelques jours. Du jamais vu ailleurs. Sachez juste que j'ai tenu jusqu'au bout par pure fierté, mais avec le temps, je regrette d'avoir perdu ces quelques mois avec des filles si peu reconnaissantes et surtout qu'on se rend vite compte qu'ailleurs, c'est beaucoup mieux. Alors réfléchissez bien avant de signer une convention chez Venot, croyez en mon expérience, ce ne sera pas la meilleure expérience de votre vie.

Ce bureau est d'ailleurs sur liste noire dans toutes les grandes écoles de communication actuellement.... Dites-vous bien que ce n'est pas pour rien.

Détails perso

Communication
Durée du stage --Je ne souhaite as l'indiquer--
Mon niveau de formation --Je ne souhaite pas l'indiquer--
Cotation totale:
 
1.3
Relations avec les RH:
 
2.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
2.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Abibi
April 20, 2012
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

AVIS AUX FUTURS STAGIAIRES

4 des 7 utilisateurs ont trouvé cet avis utile


Le bureau de presse Pascale Venot est un des bureaux de presse les plus réputés de la place de Paris. Les clients sont prestigieux et les actions presse inhérentes (soirée, voyage presse, lancement, ...) vous feront apprendre et découvrir le métier des relations presse.
Sachez que devenir attachée de presse est un métier aussi passionnant qu'ingrat... Exit le monde des pailettes et des cocktails ! Ce métier est vrai métier ! Les stagiaires déterminées, polyvalentes, sérieuses et avides d'apprendre le métier des RP seront ravies de cette expérience professionnelle.

Un stage au sein de ce bureau vous permettra de decouvrir toutes les facettes du métier. OUI la directrice est dure et exigente. OUI les attachées de presse qui y travaillent sont également dures et exigentes. NON aux clichés des stagiaires photocopies & co..., un stage chez Pascale Venot est un apprentissage complet : formation au métier des respect des régles d'une entreprise, POLYVALENCE, une qualité très importante dans ce métier !! Et polyvalence, lorsque l'on est stagiaire c'est d'aider au quotidien l'attachée de presse et la directrice de l'agence pour la réussite d'une opération.

Un stage dans ce bureau de presse vous permettra d'acquérir une solide expérience RP et au vu de la notoriété de ce bureau et des clients actifs, de belles opportunités professionnelles sont en perspective...
Sachez qu'une stagiaire chez Pascale Venot sera toujours recommandée par les attachées de presse ou la directrice de l'agence...

Témoignage d'une ancienne collaboratrice de chez Pascale Venot.

Détails perso

--Je ne souhaite pas l'indiquer--
Durée du stage --Je ne souhaite as l'indiquer--
Mon niveau de formation Bac+5
Cotation totale:
 
7.6
Relations avec les RH:
 
7.0
Atmosphère:
 
7.0
Confort de travail:
 
5.0
Respect et confiance:
 
9.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
5.0
Possibilités d'embauche:
 
10.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Une expérience dont on ressort grandie

0 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Un stage au BPPV représente un challenge quotidien, dans le bon sens. Je suis restée 9 mois à la beauté et j'y ai beaucoup appris, humainement et professionnellement.

Si la directrice et vos collaboratrices vous en sentent capable, vous recevrez confiance et responsabilités. De l'expérience que j'y ai eu, les stagiaires qui se plaignaient le plus n'étaient pas forcément les plus fiables ou les plus dégourdies, le mieux est d'y aller, de s'impliquer au maximum et de se faire sa propre idée. C'est un lieu de stage où il est nécessaire de faire ses preuves et c'est ce qui en fait un passage formateur, une école et une méthode reconnues dans le milieu des RP. Les budgets sont qualitatifs et présentent beaucoup d'intérêt. Être dans un bureau généraliste permet d'avoir une vision globale du monde des RP tout en restant en accord avec ses appétences personnelles.

C'est un bureau extrêmement dynamique où les AP sont compétentes et professionnelles. Elles sont attachantes et on peut créer des liens aussi bien avec les seniors que les autres stagiaires/assistantes. L'exigence pousse au dépassement de soi et c'est un excellent moyen d'apprendre.

Avant de parler de tâches ingrates pour du café et des photocopies, il faut se demander si on possède bon sens, mise en perspective et humilité. Des qualités qui manquent fatalement dans le monde du travail à mon sens...

Pour finir, je dirais qu'il convient à chacun de trouver un stage où il peut s'épanouir et que n'importe quel stage ne convient pas à n'importe qui.

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤12 mois ou "année césure"
Mon niveau de formation Bac+5
Cotation totale:
 
6.7
Relations avec les RH:
 
8.0
Atmosphère:
 
8.0
Confort de travail:
 
6.0
Respect et confiance:
 
7.0
Intérêt du stage et fierté:
 
8.0
Rémunération:
 
4.0
Possibilités d'embauche:
 
6.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

Sans intérêts

1 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Stage effectué en 2007 et sans intérêt.
Tous les stagiaires que j'ai connu qui y étais ou y sont allés me disent toutes la mêmes choses: un enfer!
Personnes exécrables, égos surdimensionnés, taches ingrates, aucune tachse en rapport avec les rp, la responsable est hystérique et a surement des problèmes psychologiques.
Si vous cherchez un vrai stage RP, passez votre chemin!
Mon école l'ESP l'a aussi boycotté.

Détails perso

--Je ne souhaite pas l'indiquer--
Durée du stage ≤ 3 mois
Mon niveau de formation Bac+3
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par cookies
January 25, 2012
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

EXPERIENCE EXTRAORDINAIRE

0 des 2 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Je souhaite avant tout remercier le bureau de presse Pascale Venot qui m'a accordé la chance de faire ce stage au sein d'une équipe dynamique!
Les attachées de presse sont très compétentes et chaque jour était une nouvelle aventure pour moi. J'ai développé un sens relationnel auprès des journalistes qui m'a suivi tout au long de ma carrière, j'ai participé à toutes les actions de communication mis en place et j'ai assisté avec fierté l'attachée de presse beauté/gastronomie de l'époque.Je n'ai jamais été mise de côté pour faire les cafés mais bien évidemment faire des photocopies est une mission comme une autre que vous retrouverez dans tout stage, cela fait partie du rôle de la stagiaire et tout est une question de dosage des tâches. Pour cela, je ne me suis jamais sentie "boniche" ou autre "faire valoir", il faut savoir que les missions d'un stage c'est de commencer quelque part pour APPRENDRE et apprendre par la base!J'ai beaucoup appris de ce stage (relances, rédaction de communiqués, élaboration du book, mise en place de stratégies de communication soumis aux futurs clients...ect). Ne vous laissez pas décourager car un stage dans ce Bureau de presse peut être dur mais très positif pour la suite de votre carrière!!!

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
10.0
Relations avec les RH:
 
10.0
Atmosphère:
 
10.0
Confort de travail:
 
10.0
Respect et confiance:
 
10.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
10.0
Possibilités d'embauche:
 
10.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par cally83
December 07, 2011
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Une agence à éviter si vous souhaitez un stage int

4 des 4 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Je confirme les commentaires des autres stagiaires...
dans l'agence tout dépend ou vous allez tomber (les attachées de presse sympa sont celles qui se trouvent à l'étage du bas et s'occupent des hotels)si vous allez en haut avec les budgets conso, beauté vous serez une boniche...

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+5
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par soniab
November 14, 2011
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Venot = 0

3 des 4 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Existe t-il un terme assez approprié pour décrire l'ambiance délétère qui règne dans cette agence ? "Puante" serait sans doute celui qui s'en rapproche le plus.

La directrice dégage autant de sympathie qu'un taliban dans Kaboul, accrochez-vous !

Inutile d'espérer y effectuer un stage intéressant, tout ce qu'on vous demandera, c'est de faire le thé et d'aller faire les courses de Madâme.

J'ai plus appris sur la com' en faisant hôtesse chez Surcouf que chez Venot.

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤ 3 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Eglantine
November 14, 2011
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

la meilleure école

1 des 4 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Je ne suis absolument pas d'accord avec ce qui est dit ci-dessous!!
Tout d'abord, le bureau de presse Pascale Venot est l'agence la plus réputée à Paris et y décrocher un stage est une chance de travailler dans une belle entreprise!!
Je me suis tout de suite bien entendue avec tout le monde et y compris les attachées de presse qui ont été accueillantes, compréhensives et m'ont appris énormément de ficelles du métier. Lorsque l'on est en stage, on est là pour apprendre et cette agence est la meilleure école qu'il soit.
J'ai fait des stages "café-photocopies" et c'est loin d'être drôle et instructif! Dans celui-ci, il y en avait bien sûr, mais j'avais tellement d'autres tâches et ma maître de stage a su mettre mon travail en avant pour me donner confiance en moi et me faire progresser...
Enfin, au lieu de cracher dans la soupe, allez chercher un stage dans lequel les clients pour lesquels vous travaillez sont aussi prestigieux!

Détails perso

--Je ne souhaite pas l'indiquer--
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation --Je ne souhaite pas l'indiquer--
Cotation totale:
 
8.1
Relations avec les RH:
 
8.0
Atmosphère:
 
10.0
Confort de travail:
 
6.0
Respect et confiance:
 
8.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
6.0
Possibilités d'embauche:
 
9.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par vivelacom
October 17, 2011
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

le stage le plus nul de ma vie !

1 des 1 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Bien que la responsable des stages de l'ISCOM
m'ait déconseillé d'y aller j'ai souhaité faire tout de même mon stage au sein de cette agence...
Alors oui les budgets sont top OK mais l'ambiance olalala j'ai fais 2 autres stages avant et cela n'avait rien à voir !
Toutes les attachées de presse parlent les unes sur les autres, elles n'arrêtent pas de se plaindre et même 2 disaient tout le temps ''faut que je quitte cette agence, je peux plus continuer comme ca!''.

Je passais mon temps à faire des photocopies et à acheter des choses pour les enfants de la directrice de l'agence (bref plein de choses qui ne sont pas à faire en stage!)

C'était vraiment comme dans le diable s'habille en Prada pourtant j'étais chez L'Oreal avant (qui est tout de même connu pour être ''dur'' et vraiment rien à voir, même si chez l'Oreal il y avait la pression au moins les gens étaient cool et ne vous parlaient pas comme a un chien surtout!)
bref je vous déconseille cette agence pour un stage, vraiment sauf si vous voulez être une boniche :)

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+3
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

MEILLEURE EXPERIENCE ¨PROFESSIONNELLE .

2 des 5 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
NIMPORTE QUOI , je suis degoutée de lire ces sales commentaires qui sont juste gratuits et qui proviennent forcement de nanas qui n'ont pas du etre a la hauteur , ou tout simplement pazs faites pour la communication ( cest dailleurs pr cela a mon avis qu'aucune responsabilités ne leur a été confié ! ) !!! Deja de un , j'etais etudiante a l'iscom et je n'ai eu aucun soucis pour entrer en contact avec l'agence ni pour y etre stagiaire , en effet, j'ai effectué un stage de 6 mois au sein du bureau de presse Pascale Venot et j'ai tout simplement adoré et l'ai quitté les larmes aux yeux . Tout y était ; d'abord les plus beaux budgets de Paris, puis aussi les plus belles filles , une équipe géniale d'attachées de Presse , de vraies battantes , HYPER dynamiques , passionnées , et cool ! en effet à un rythme de dingue quil faut suivre en s'accrochant , sinon s'abstenir et dans ce cas s'orienter vers des bureaux de Presse moins qualifiés . J'ai adoré la directrice de l'agence , que j'admire encore enormement de par, a la fois son charisme et son sens de l humour ! Juste une superbe nana qui sait etre rigoureuse mais aussi tellement deconneuse que toutes les filles respectent et adorent au bureau !!!!!!! c'est un bureau a 1000000 volt qui degage une energie incroyable dans laquelle on vit et on evolue dans l'apprentissage total du metier ! Pour ma part , j'ai eu que des missions top et c'est pour moi ce bureau de presse a été le plus formateur et celui qui m'a donnée envie de faire ce métier !
Si vous n'êtes ni engourdie , ni mole , ni teubé , ni 2 de tension ... je n'ai qu 'une chose a vous dire , FONCEZ vous allez vous eclater !!!

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation Bac+3
Cotation totale:
 
8.1
Relations avec les RH:
 
8.0
Atmosphère:
 
7.0
Confort de travail:
 
9.0
Respect et confiance:
 
6.0
Intérêt du stage et fierté:
 
10.0
Rémunération:
 
7.0
Possibilités d'embauche:
 
10.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

L'Enfer sur Terre

3 des 4 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Par ou commencer.
Je crois que mes camarades on tout dit.
Vous avez le choix entre plusieurs appellations: larbin, postier, vétérinaire,femme de ménage,baby-sitter, déménageur,coursier,traiteur,serveuse,ou génie de la lampe.
Vous ferez exactement tout ce qu'on vous dit, sans broncher parce qu'alors la, tout le monde vous tombera dessus.Les attachées de presse sont exécrables (mis a part quelques-unes) , se prennent pour le nombril du monde et exercent sur vous un stress psychologique....
Pathétique, mal être, hypocrisie décuplée... le diable s'habille en Prada à coté c'est blanche neige!
Et nous les stagiaires ne sommes pas à l'abri de médisances, de moqueries et j'en passe.
Tout le monde se tape dessus pour un oui ou pour un non, on se croirai a la maternelle, c'est hallucinant.On dirait des androïdes déshumanisées.Diviser pour mieux régner!
A éviter.Et je suis formelle, un des pires moments de ma vie d’étudiante.
Un des meilleurs BDP de Paris? ah bon????

Détails perso

Communication
Durée du stage 3 - 6 mois
Mon niveau de formation --Je ne souhaite pas l'indiquer--
Cotation totale:
 
1.1
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
2.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par Blondie
March 21, 2011
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

honteux , pathétique...

6 des 7 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
superbe de servir du thé et de s'entendre dire 'refait le cela me convient pas !' hahaha c'est vraiment le diable s'habille en prada comme la souligné la personne dans son commentaire plus bas.
Porter des cartons lourds tous les jours youpi !!!
bref si vous voulez être traitée comme un larbin allez y !
Le pire c'est que même les employées sont en stress ca fait mal pour elles il y a un vrai mal de vivre dans cette agence.
Si c'était à refaire j'y retournerai car cela ma du coup donné envie de créer ma propre agence. Jamais je ne voudrai être à la place de ces jeunes femmes qui travaillent difficilement et dans une une ambiance vraiment horrible.
Pour avoir réalisé d'autres stages dans les relations presses je dois dire que c'est la première fois que je voyais une telle atmosphère oppressante.
ps : on ma même demandé de laver un aquarium :) cool quand on est en bac plus 4 et qu'on paye une école de com 6000euros l'année...
ps 2 : sachez que cette agence à été blacklisté par l'ecole de communication ISCOM.

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤ 3 mois
Mon niveau de formation Bac+4
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
Avatar Evalué par parisparis
February 13, 2011
Voir l'ensemble de ses avis
Signalez cet avis
 
 

Fuyez !

11 des 11 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
J'aurais tellement voulu que quelqu'un m'alerte avant d'entrer dans la fosse aux lionnes : attachées de presse (pour la moitié) superficielles, inhumaines, tyranniques, mégalo, hypocrites avec les "grands de ce monde" et ignobles avec le "reste du monde". Ambiance terriblement asphyxiante. Un cauchemar. Une patronne arbitraire, qui mène le bureau à coups d'éclats...et qui vous fait courir dans tout paris pour un sac, pour ses filles, pour sa soirée... Pas de place à la phase "apprentissage" : la moindre erreur est une crise mondiale. Missions néanmoins interessantes, mais ne valent pas grand chose vu l'ambiance stressante et horrible...

Détails perso

Communication
Durée du stage --Je ne souhaite as l'indiquer--
Mon niveau de formation --Je ne souhaite pas l'indiquer--
Cotation totale:
 
1.0
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
1.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 

The Devil wears Prada

12 des 12 utilisateurs ont trouvé cet avis utile
Vous avez vous le Diable s'habille en Prada?
Entrez chez Pascale Venot, vous ne serez pas déçu !
Une ambiance des plus exécrables, une boss des plus caricaturales et pathétiques, une atmosphère des plus stressantes, ambiance photocopie et thé assurée pour les stagiaires.
Merci mais plus jamais ça !
Un véritable cauchemar.

Détails perso

Communication
Durée du stage ≤ 3 mois
Mon niveau de formation --Je ne souhaite pas l'indiquer--
Cotation totale:
 
1.3
Relations avec les RH:
 
1.0
Atmosphère:
 
1.0
Confort de travail:
 
1.0
Respect et confiance:
 
1.0
Intérêt du stage et fierté:
 
1.0
Rémunération:
 
3.0
Possibilités d'embauche:
 
1.0
Cet avis a-t-il été utile pour vous ?
Yes No
 
34 resultats - Affichage 1 - 34
 
Copyright © 2017 NoteTonStage.fr. Tous droits réservés.
Les stagiaires en entreprises évaluent leurs stages sur NoteTonStage.fr